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Rehragout auf Schoko-Chili-Sauce und Kartoffelkn├Âdel

Rehragout mit Schokolade und BIO Waidmannsheil Wildfleisch Gew├╝rz von ehrenwort. Genussmomente|
Rehragout w├╝rde man nicht sofort mit Schokolade in Verbindung bringen. Aber auf einer feinen Schoko-Chili-Sauce kann man diesem zarten Wildfleisch eine au├čergew├Âhnliche Note geben, der man nicht widerstehen kann. Inspirieren lie├čen wir uns bei diesem Rezept von den Genussexperten von Falstaff. Verfeinert haben wir das Rezept mit unserem BIO Waidmannsheil Wild & Lamm Gew├╝rz - so entsteht ein echter Genussmoment f├╝r die Wildzeit.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

  • 1,5kg Rehschulter, in etwa 5x5cm gro├če W├╝rfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte
  • 100g Champignons
  • 5 Zehen Knoblauch, gesch├Ąlt und ausgedr├╝ckt
  • 2 EL BIO Waidmannsheil Wild & Lamm Gew├╝rz
  • 2 St├╝ck rote Chilis
  • 1Schuss Portwein oder Madeira
  • 1EL Mehl
  • 600ml Suppe, am besten vom Wild
  • 400ml passierte Tomaten
  • Salz
  • 50g dunkle Schokolade, mindestens 80% Kakaoanteil
  • 50g ger├Âstete Mandelstifte
  • Butter zum Anbraten

Rehragout Zubereitung:

  1. Butter in einem Br├Ąter aufsch├Ąumen und Rehschulter darin auf allen Seiten anbraten, bis die Fleischst├╝cke eine sch├Âne Farbe haben, dann herausnehmen.
  2. Zwiebel, Champignons und Karotte im gleichen Topf ebenfalls anbraten, dann das BIO Waidmannsheil Wild und Lamm Gew├╝rz, Knoblauch und Chilis zugeben und kurz mitbraten. Mit Portwein abl├Âschen und verkochen lassen.
  3. Das Fleisch zur├╝ck in den Topf geben, mit dem Mehl st├Ąuben und mit der Suppe und den Tomaten aufgie├čen. Gut salzen. Zum K├Âcheln bringen und zugedeckt eine halbe Stunde auf niedriger Flamme ziehen lassen, dann den Deckel entfernen und weitere 60 Minuten garen lassen, bis das Fleisch weich und die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Schokolade einr├╝hren, die Hitze abschalten und zehn Minuten ziehen lassen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit Kartoffelkn├Âdel servieren.
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