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Osterch├╝echli

Rezept f├╝r einfache Osterpinze

Osterch├╝echli sind ein traditionelles Geb├Ąck, das in vielen Haushalten zu Ostern nicht fehlen darf. Mit ihrem s├╝├čen und dennoch leicht w├╝rzigen Geschmack sind sie ein Genuss f├╝r die ganze Familie.

Frisch aus dem Ofen sind sie besonders k├Âstlich. Hier ist ein einfaches Rezept, um diese k├Âstlichen Osterch├╝echli zuzubereiten.

Zutaten für 10 Stk. Osterchüechli (  à 100g):

  • 150 g lauwarme Milch
  • 100 g zimmerwarmes Naturjoghurt
  • 1Ei
  • 300g┬ág Vollkorn-Weizenmehl┬á
  • 200 g Weizenmehl 700
  • 42 g frischer Germ (=1 W├╝rfel)
  • 5 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei + Milch verquirlt,┬ázum Bestreichen

Einfaches Rezept f├╝r Osterpinze

Zutaten zum Bestreichen:

Zubereitung Osterch├╝echli:

  1. F├╝r den s├╝├čen Germteig┬áin einer R├╝hrsch├╝ssel die Milch und das Joghurt mit dem Ei verr├╝hren. Dann das Mehl dazugeben und┬áden Germ reinbr├Âseln.┬áSalz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschlie├čend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Teig in 10 St├╝cke ├á 100g (oder 5 St├╝cke┬á├á 50g) teilen und jedes St├╝ck zu einer Kugel schleifen. Die geschliffenen Kugeln f├╝r ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach die Kugeln mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und nochmals f├╝r ca. 15 Minuten rasten lassen. Anschlie├čend vorsichtig mit einer Schere┬áoder einem Messer einschneiden.
  3. Die┬áOsterch├╝echli┬áanschlie├čend im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen sch├Ân goldbraun backen
  4. Abk├╝hlen lassen┬á & mit┬áStrawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich┬ágenie├čen oder einen Teil einfrieren.

 

Einfaches Rezept f├╝r Osterpinze

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