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Karotten-Apfel-Suppe mit Krensalz

Karotten-Apfel-Suppe|||
Das Auge isst bekanntlich mit. Diese Aussage trifft ganz besonders f├╝r diese spezielle Karotten-Apfel-Suppe zu. Ein absoluter Augenschmaus. Da wird nicht nur der Osterhase Ohren ├Ąhhh Augen machen.
ZUTATEN
F├╝r 4 Personen:
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel sch├Ąlen und w├╝rfeln. Karotten sch├Ąlen, waschen und in ca. 2 cm gro├če St├╝cke schneiden.
  2. ├ľl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig d├╝nsten. Menge in zwei H├Ąlften aufteilen und jeweils die unterschiedlichen Karottensorten dazugeben und ca. 2 Minuten mitd├╝nsten.
  3. Mit Br├╝he, jeweils 0,5 Liter, abl├Âschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich kochen.
  4. Inzwischen Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Apfelst├╝cke zur ÔÇťhellen" Suppe geben und alles p├╝rieren. Beide Suppen mit BIO Krensalz mit Alpensalz aus ├ľsterreich und BIO Tellicherry Pfeffer aus Indien abschmecken.
  6. Dessert- bzw. Speisering in die Mitte des Suppentellers geben und die ÔÇťdunkleÔÇŁ Suppe einf├╝llen. Danach die ÔÇťhelleÔÇŁ Suppe rund um den Dessertring verteilen. Ring aus der Mitte entfernen.
  7. Mit BIO Schnittlauch aus ├ľsterreich verzieren.
Kreiert und fotografiert von Daniela. (c) Daniela Holzer

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