Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot|
Morgenstund hat Gold im Mund. Besonders wenn ein selbstgebackenes Buttermilchbrot am reichlich gedeckten Fr├╝hst├╝ckstisch steht. Wecke deine Lieben doch mal mit dem Duft von frischem Brot. Einfach Backrohr aufmachen und warten wer der Erste ist.
Zutaten
  • 0,5 Ltr. Buttermilch (lauwarm)
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg Germ (trocken) oder 1/2 W├╝rfel
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 60g K├╝rbiskerne
  • 50g Sesam
  • 50g Leinsamen
  • 2 TL Alpensalz aus ├ľsterreich
  • 3 TL BIO Ofenfrisch Brotgew├╝rz
Zubereitung
1. Buttermilch (lauwarm), Dinkelvollkornmehl und Germ mischen, 10 Min. gehen lassen 2. Sonnenblumenkerne, K├╝rbiskerne, Sesam, Leinsamen, Alpensalz aus ├ľsterreich, BIO Ofenfrisch Brotgew├╝rz dazumischen und gut umr├╝hren. Nochmals 30 Min. gehen lassen 3. Kastenform mehlieren und Teig einf├╝llen. Wahlweise noch Haferflocken oder Mohn draufgeben und ins kalte Backrohr geben. 4. Bei 180┬░ Hei├čluft 60 Min. backen. Wichtig: nach 15 Min. im Backrohr mit einer Alufolie abdecken.

Dein Warenkorb