Gefüllte Paprika nach Italienischer Art
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Die gefüllten Paprika in Tomatensauce 🍅🫑 sind einer unserer All-Time-Favorites! Und machen sich perfekt als selbstgekochtes Dinner für unsere Lieben und als Gönnung nach einer besonders harten Woche.
Zutaten:
- 5 Paprika
- Butter
- Salz
- Parmesan
Für die Füllung:
- 200 g Reis
- 1 EL BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- 50 g Bauchspeck
- 2 EL Olivenöl
- 1 Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 1 kl. Stück Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 500 g Faschiertes (Rind)
- 50 g Parmesan
- 1 Ei
- Salz
Für die Sauce:
- 1,5 l passierte Tomaten
- 1 TL BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- 1 Knoblauchzehe
- frische Chili
- restlicher Lauch
- 1/8 Rotwein
- 1 EL Zucker
- etwas Salz & Pfeffer
- 300 ml Vollmilch
𝗨𝗻𝘀𝗲𝗿 𝗕𝗲𝗶𝗹𝗮𝗴𝗲𝗻-𝗧𝗶𝗽𝗽: frisches Brot!
Zubereitung Gefüllte Paprika:
Füllung:
- In einem Topf Lauch und Reis in Olivenöl anbraten, mit doppelter Menge Reis aufgießen und aufkochen lassen. BIO Mamma Italia und Salz dazugeben. Deckel zu. Nach dem Kochen Lauch entfernen.
- Speck, Karotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch zerkleinern. In einer Pfanne mit Olivenöl zunächst Speck, dann Gemüse anbraten. Etwas Butter dazu und Gemüse würzen.
- Ei, Reis, Gemüse, Faschiertes, Speck und Parmesan vermengen. Ofen vorheizen auf 200 °C.
- Paprika: Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen und außen mit Butter einreiben & salzen. Mit Masse füllen, Deckel darauf und Parmesan darüber.
Sauce:
- Ofenform mit Olivenöl bestreichen, passierte Tomatensauce, ganze Knoblauchzehe, BIO Mamma Italia, Zucker, Salz, Chili und Rotwein in Form geben.
- Paprika in die Sauce stellen und für 40 Min. im Ofen backen.
- Form aus dem Ofen. Sauce mit Milch verdünnen, nachsalzen bzw. -pfeffern. Warm servieren!