Gemüsestrudel
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Dass gesund und genussvoll das beste Pärchen sind, beweist unser Rezept für selbst gemachten Gemüsestrudel. Dazu noch würzige Knoblauchsauce, und die Geschmacksknospen blühen auf! Das ist Frühling auf der Zungenspitze. 😍
Zutaten:
- Weinteig 125 g
- Butter 250 g
- Weizenmehl
- 70 g Weißwein
- 1 Prise Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 Ei
Füllung
- 150 g Karotten
- 150 g Brokkoli
- 150 g Zucchini
- 100 g Erdäpfel
- 100 g Lauch
- 20 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/4 TL ehrenwort. Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Sesamsamen
Knoblauchsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Naturjoghurt
- 50 g Crème Fraîche
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise ehrenwort. Bunter Pfeffer
- 1/4 TL ehrenwort. Paprikapulver Edelsüß aus Ungarn
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴 Gemüsestrudel:
Weinteig & Füllung:
- Butter, Mehl, Weißwein, Backpulver, Salz und Ei gut durchmixen. Zu einer Kugel kneten, mit Frischhaltefolie bedeckt für 20 Min. im Kühlschrank kühlen. Füllung:
- Karotten, Brokkoli, Zucchini, Erdäpfel und Lauch zerkleinern, im Olivenöl andünsten.
- Ei trennen. Dotter, Salz und ehrenwort. Pfeffer zum Gemüse mischen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Weinteig zu 3 mm dickem Rechteck ausrollen, auf Backblech geben. Fülle mittig auf Teig geben, Seiten übereinander schlagen und festdrücken. Mit Eiklar bestreichen, Sesam drüber. Im Ofen 20 Min. goldbraun backen.
Knoblauchsauce:
- Knoblauch zerkleinern und mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Strudel und Knoblauchsauce gemeinsam servieren & drauf los genießen! 🥰