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Chicken Wings ÔÇô zwei Methoden f├╝r das leckere Fingerfood vom Grill

Chicken Wings ÔÇô zwei Methoden f├╝r das leckere Fingerfood vom Grill|

Gastrezept von Die Frau am Grill

Die Frau am Grill Logo

Am vergangenen Samstag war es wieder soweit: Der Sommer hat begonnen ÔÇô zumindest kalendarisch. Und auch bei den letzten d├╝rfte nun der Grill wieder hervorgekramt werden. Neben Steaks und W├╝rstchen besonders beliebt: H├╝hnchen. Auch in Form von Chicken Wings.

Diese gelingen auf dem Gasgrill auch als auf dem Kugelgrill (mit Kohlen oder Briketts) sehr einfach. Wir stellen zwei verschiedene Methoden vor.

Die Regulierung des Grills

Der Grill muss f├╝rs Grillen mit direkter und indirekter Hitze vorbereitet sein, das hei├čt: Beim Gasgrill stellt man nur einen der Brenner an, beim Kugelgrill platziert man die Kohlen oder Briketts nur unter einem Teil vom Grillrost. ├ťbrigens, in Sachen Temperatur: nicht ├╝ber 200 Grad gehen ÔÇô sonst werden die Dinger au├čen schwarz und in innen bleiben sie noch roh.

Methode 1 ÔÇô das indirekte Grillen

Nichts einfacher als das: Legt die Wings in die indirekte Zone eures Grills und macht euch ein Bierchen auf. 40 Minuten sp├Ąter schaut ihr wieder hinein und werdet staunen, welch lecker krossen Wings auf euch warten. Jetzt kann man noch glasieren. Zum Beispiel mit einer Marinade wie im Rezept angegeben oder einfach nur einer BBQ Sauce die Wings einpinseln und den Deckel wieder schlie├čen. Nach weiteren f├╝nf Minuten darf serviert werden.

Methode 2 ÔÇô das direkte Grillen

Diese Methode, das sei gleich verraten, geht schneller von Statten. 20 Minuten ben├Âtigt ihr hierbei, aber: nichts mit gem├╝tlich Bier trinken, denn: Wenn ihr die Chicken Wings in der direkten Hitze auf dem Grill platziert hei├čt es ÔÇ×AufpassenÔÇť und st├Ąndig wenden. Denn sonst brennen euch die Wings an. Nach 20 Minuten k├Ânnt ihr die Wings in den indirekten Bereich ziehen und auch nochmals f├╝r 5 Minuten glasieren ÔÇô dann k├Ânnt ihr servieren, am besten mit einem leckeren Sour Cream Dip oder einer BBQ Sauce. [embed]https://youtu.be/SFmDBhlv1fE[/embed] Portionen: 2 Vorbereitungszeit: 40 Minuten Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten f├╝r die Chicken Wings

Zutaten f├╝r die Glasur und zum Dippen:

  • 100 ml Sweet Chili So├če
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Hot Sauce (scharfe Chili So├če)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojaso├če

Zubereitung:

  1. Chicken Wings waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls am Gelenk zerteilen.
  2. Die H├Ąhnchenfl├╝gel in einer Mischung aus Sonnenblumen├Âl und der Gew├╝rzmischung f├╝r mindestens 30 Minuten marinieren.
  3. Bei 180 bis 200 Grad entweder direkt grillen, dazu die Chicken Wings regelm├Ą├čig wenden. (20 Minuten) Oder im indirekten Bereich bei 180 bis 200 Grad grillen. (40 Minuten)
  4. Danach mit der Glasur (dazu alle Zutaten vermengen) bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten indirekt grillen. Das Glasieren kann auch ein zweites Mal wiederholt werden.
  5. Die Chicken Wings mit dem Rest der Glasur zum Dippen servieren. Alternativ kann auch ein Sour Cream Dip oder eine BBQ Sauce zum Dippen auf den Tisch gestellt werden.

Die Frau am Grill - Anja Auer

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins ÔÇ×Die Frau am GrillÔÇť. Nebenbei betreibt sie den gr├Â├čten YouTube-Kanal zum Thema ÔÇ×GrillenÔÇť der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

Die Frau am Grill - Anja Auer

Matthias W├╝rfl | Kommunikation Anja Auer & Matthias W├╝rfl GbR Die Frau am Grill by Anja Auer

Stellwerkstra├če 13 b 85368 Moosburg Deutschland Email: matthias@die-frau-am-grill.de Fon: +49 (0) 163 276 2383

Bilder Credit: Matthias W├╝rfl

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