Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Auflauf mit R├Âsti, Kassler & Sauerkraut

die Frau am Grill - Auflauf mit R├Âsti, Kassler & Sauerkraut|die frau am grill||||||

Gastrezept von Die Frau am Grill

Die Frau am Grill Logo

Aufl├Ąufe sind doch irgendwie eine Allzweckwaffe in der K├╝che, oder? Entschuldigung f├╝r den martialischen Ausdruck, aber: zum einen gibtÔÇÖs unendliche Kombinationsm├Âglichkeiten f├╝r das Konzipieren eines Auflaufs. Und zum anderen macht er sich, einmal in den Backofen geschoben, von selber. In diesem Rezept gehtÔÇÖs um einen Auflauf, dessen Zutaten normalerweise einzeln als Gericht vor einem auf dem Tisch stehen: Den R├Âstiauflauf. Als Beilage bietet sich als zus├Ątzliche Beilage ein Bohnensalat, Krautsalat oder Gurkensalat mit Dill an. https://youtu.be/o3jCAT24icw Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Kassler-Scheiben (ohne Knochen)
  • 150 g Speckw├╝rfel
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 4 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 800 g vorgekochtes Sauerkraut
  • 200 g Emmentaler
  • 1 TL BIO K├╝mmel
  • 3 TL Gew├╝rzmischung BIO Green & Tasty Grill-Rub
  • 1 EL s├╝├čer Senf
  • 1 EL Butter (zum Auspinseln der Auflaufform)
  • Salz (zum W├╝rzen)
  • Pfeffer (zum W├╝rzen)
  • Muskatnuss (zum W├╝rzen)

Zubereitung:

  1. Kartoffeln sch├Ąlen und fein oder grob raspeln, sowie den Emmentaler reiben. Diesen anschlie├čend unter die Kartoffeln r├╝hren und leicht salzen.
  2. Den K├╝mmel unter das abgegossene Sauerkraut r├╝hren.
  3. Den Speck in W├╝rfel schneiden, die Fr├╝hlingszwiebeln in Ringe.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, die Fr├╝hlingszwiebeln dazugeben und and├╝nsten.
  5. Anschlie├čend wird das Mehl kurz unterger├╝hrt und dann mit der Milch unter R├╝hren nach und nach aufgegossen.
  6. Die Bechamel-So├če kurz aufkochen lassen und den s├╝├čen Senf unterr├╝hren, sowie salzen, pfeffern und mit gemahlener Muskatnuss w├╝rzen. Den Green & Tasty Grill-Rub nicht vergessen!
  7. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
  8. Zuerst zirka ein Drittel der Kartoffeln-K├Ąse-Mischung hineingeben, dann die Kasseler Scheiben darauflegen, eine Schicht Sauerkraut, die Bechamel-So├če und zum Schluss noch eine Kartoffel-K├Ąse-Schicht.
  9. Den R├Âsti-Auflauf bei 160 Grad 1 Stunde garen. Dies gelingt im Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) oder am Grill (indirekt).

Die Frau am Grill - Anja Auer

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins ÔÇ×Die Frau am GrillÔÇť. Nebenbei betreibt sie den gr├Â├čten YouTube-Kanal zum Thema ÔÇ×GrillenÔÇť der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte findet ihr auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

Die Frau am Grill - Anja am Grill

Matthias W├╝rfl | Kommunikation Anja Auer & Matthias W├╝rfl GbR Die Frau am Grill by Anja Auer

Stellwerkstra├če 13 b 85368 Moosburg Deutschland Email: matthias@die-frau-am-grill.de Fon: +49 (0) 163 276 2383

Bilder Credit: Matthias W├╝rfl

Dein Warenkorb