Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Zimt-Apfelkuchen nach Oma's Rezept

Apfelkuchen - BIO S├╝├če Versuchung Zimtzucker|Oma's Zimt-Apfelkuchen Rezept mit BIO S├╝├če Versuchung Zimtzucker|Oma's Zimt-Apfelkuchen Rezept mit BIO S├╝├če Versuchung Zimtzucker|Oma's Zimt-Apfelkuchen Rezept mit BIO S├╝├če Versuchung Zimtzucker||||
Bei Mama und Oma schmeckt es am besten - vor allem, wenn es sich um herrlich duftende Apfel-Gerichte handelt. Dieser Zimt-Apfelkuchen wird nach Oma's Rezept zubereitet und schmeckt einfach unwiderstehlich. Dabei ist er so einfach und schnell zuzubereiten - ihr braucht nicht mal einen Mixer. Probiert es aus und holt euch den s├╝├čen Duft von Oma's Apfelkuchen in eure K├╝che!

Zutaten f├╝r 8 Portionen (1 Tarteform):

  • 800g ├äpfel
  • 100g Mehl (griffig)
  • 100g Staubzucker
  • 1TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 30-40g BIO S├╝├če Versuchung Zimtzucker
  • Tarteform
  • Butter und Br├Âsel f├╝r die Form

Zubereitung

  1. ├äpfel sch├Ąlen, vierteln, entkernen und in d├╝nne Scheiben schneiden
  2. Backrohr auf 180┬░C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarteform mit Butter ausfetten und mit Br├Âsel bestreuen.
  3. Teig: Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine gro├če Sch├╝ssel sieben. Butter, Milch und Eier zugeben; mit einem Schneebesen gut verr├╝hren. Apfelst├╝cke untermengen, in die vorbereitete Tarteform f├╝llen, glatt streichen und im Rohr auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.
  4. BIO S├╝├če Versuchung Zimtzucker ├╝ber den Kuchen streuen und nochmals ca. 10-15 Minuten backen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
Den Kuchen serviert ihr am besten noch lauwarm!
Tipp: mit einer Portion Schlagobers (Schlagsahne) oder einer Kugel Vanilleeis wird der Kuchen zu einem Gedicht.

Dein Warenkorb