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Vanillekipferl mit Tonkabohnen Zucker

Vanillekipferl Rezept mit BIO Tonkabohnen Zucker von ehrenwort. Genussmomente|
Vanillekipferl sind ja der Weihnachtsklassiker schlechthin und d├╝rfen in keinem Jahr fehlen! Ihr wollt heuer mal Vanillekipferl mit dem gewissen Extra? Dann empfehlen wir euch anstatt normalem Zucker unseren neuen BIO Exotische Verf├╝hrung Tonkabohnen Zucker zu verwenden!
Der vollmundige Geschmack der Tonkabohne erinnert an Vanillezucker, aber mit Aromen von Marzipan und Karamell. Perfekt also f├╝r weihnachtliche Leckereien wie z.B. Vanillekipferl. Damit werdet ihr eure Familie weihnachtlich begeistern ­čĹ╝­čîč

Zutaten:

220g glattes Mehl
100g geriebene Mandeln
220g Butter (kalt!!)
2 Vanilleschoten
Zum W├Ąlzen:
100g Vanillezucker
150g Staubzucker

Zubereitung der Vanillekipferl:

  1. Verarbeitet das Mehl, den Kristallzucker, die Mandeln, das Mark der Vanilleschoten und die Butter zu einem homogenen Teig.
  2. Legt den fertig gekneteten Teig auf einen Teller, deckt ihn mit Frischhaltefolie ab und lasst ihn f├╝r etwa 30 Minuten im K├╝hlschrank rasten.
  3. Zerteilt den Teig nun in 4 gleich gro├če St├╝cke und formt aus jedem eine l├Ąngliche Wurst. Mit einem Messer zerlegt ihr diese nun gleichm├Ą├čig in etwa 5 Gramm schwere St├╝ckchen. Formt aus diesen eure Kipferl und legt sie auf ein vorbereitetes Backblech.
  4. Schiebt die Kipferl bei 180 Grad Hei├čluft etwa 10 Minuten ins Rohr. Die Kipferl m├╝ssen raus, sobald sie leicht goldbraun an den Ecken werden.
  5. Sobald eure Kipferl fertig gebacken sind, lasst sie kurz ank├╝hlen und w├Ąlzt sie dann von allen Seiten in der Zuckermischung.
Fertig sind eure ganz besonderen Vanillekipferl - lasst sie euch schmecken! Tipp: f├╝r die perfekte Weihnachtsstimmung genie├čt doch ein Glas BIO Gew├╝rzkakao dazu!
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