Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Unwiderstehliche Haselnuss-Zimt-Kipferl

Haselnuss-Zimt-Kipferl mit BIO Zimtzucker und Gew├╝rzkakao von ehrenwort. Genussmomente - einfaches und schnelles Rezept|
Kipferl sind perfekt als s├╝├če K├Âstlichkeit f├╝r zwischendurch, zum Fr├╝hst├╝ckskaffee oder einfach als k├Âstlicher Abschluss eines Genie├čer-Men├╝s! Diesen Haselnuss-Zimt-Kipferl kann man einfach nicht widerstehen...

Zutaten f├╝r ca. 30 Haselnuss-Zimt-Kipferl:

Zubereitung:

  1. Mehl mit Frischk├Ąse, den kalten Butterst├╝ckchen, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei St├╝cke teilen, zu Kugeln formen und 30 Minuten k├╝hl stellen.
  2. Den Zucker mit den Haseln├╝ssen und dem Gew├╝rzkakao vermischen.
  3. Den Backofen auf 170┬░C Hei├čluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. 1/4 der Haselnuss-Zucker-Mischung auf einer Arbeitsfl├Ąche verteilen und die erste Teigkugel darauf ausrollen (etwa 3 mm dick). Die Oberfl├Ąche dann ebenfalls mit 1/4 der Haselnuss-Zucker-Mischung bestreuen und etwas einreiben.
  5. Nun den bestreuten Teigkreis in 16 Kuchenst├╝cke schneiden. Jedes Dreieck von der Au├čenseite zur Spitze hin zu einem Kipferl einrollen. Die Kipferl auf den Backblechen verteilen. Mit der zweiten Teigh├Ąlfte wiederholen.
  6. Die Kipferl im hei├čen Ofen 12-14 Minuten goldbraun backen.
Tipp: gemeinsam mit einem Glas hei├čem Gew├╝rzkakao genie├čen!
IHR M├ľCHTET NOCH MEHR INSPIRATIONEN RUND UMS BACKEN? DANN FOLGT UNS GERNE AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb