Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 50 CHF

Salat mit Kurkuma Dressing

Wintersalat mit Ingwer Dressing

Das nennt man Super-Bowl! 🤩🥣 Sobald der Frühling ins Land zieht, haben wir wieder Lust auf Bowls – natürlich mit viel Gemüse und perfekt gewürzt. Unser Favorit diese Saison: die Salat Bowl mit Kurkuma Dressing. Und so easy geht’s.

Wintersalat mit Ingwer Dressing hoch

Zutaten für den Salat:

  • 120 g Buchweizen
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Apfel
  • 200 g veganer Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Karotten
  • 2 Rote Rüben (vorgekocht)

Zutaten für das Kurkuma Dressing:

Zutaten für das Topping:

  • 1/2 Granatapfel
  • 50 g Haselnüsse oder andere Nüsse

Wintersalat mit Ingwer Dressing ausgießen

Zubereitung Salat Bowl:

  1. Buchweizen in großer Pfanne ohne Fett anrösten. Haselnüsse anrösten.
  2. Salat waschen. Granatapfel entkernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden, Feta und Zwiebel würfeln, Karotten und Rüben klein schneiden.
  3. Für das Dressing: Ingwer, Kurkuma und Knoblauch schälen und zerkleinern. Gemeinsam mit Olivenöl, Apfelessig, Lemon Balsam und BIO Barista Kurkuma Latte Spice Sirup pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Buchweizen und alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Dressing vermengen. Mit gerösteten Nüssen und Granatapfelkernen toppen.

Wintersalat mit Ingwer Dressing angerichtet

IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb