Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Heringsschmaus

Heringssalat

Nicht nur am Aschermittwoch ein Hit: der Heringsschmaus! Wir lieben ihn im w├╝rzig-cremigen Salat. ­ŁŚČ­Łśé­ŁŚ║! ­čĄę Und so easy geht der Heringssalat:

Heringsalat mit Gabel hoch

Zutaten f├╝r die Marinade:

Heringsalat mit Dill

Zutaten f├╝r den Heringssalat:

  • 400 g Wasser
  • 6 Eier
  • 400 g Erd├Ąpfel
  • 350 g Heringsfilets
  • 150 g Erbsen

Zubereitung Heringsschmaus:

  1. F├╝r die Marinade: Zwiebeln, ├äpfel, Essiggurken und Kapern klein schneiden, Dillgew├╝rz hinzugeben und alles zerkleinern. Mayo, Cr├Ęme fra├«che, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Cayennepfeffer zugeben und gut verr├╝hren. In eine gro├če Sch├╝ssel geben.
  2. F├╝r Heringssalat: Heringsfilets in 15 mm breite Streifen schneiden und zur Marinade geben.
  3. Zwei T├Âpfe mit Wasser aufkochen. Erd├Ąpfel sch├Ąlen und weich kochen, ca. 30 Min. Eier hart kochen, ca. 15 Min, danach kalt abschrecken. Nach ca. 20 bis 25 Min. die Erbsen zu den Erd├Ąpfeln geben und gemeinsam fertigkochen. Abtropfen lassen.
  4. Eier sch├Ąlen und grob hacken. Gemeinsam mit Erd├Ąpfel-Erbsen-Gemenge in den Heringsalat geben, gut verr├╝hren.
  5. 15 Min. k├╝hl stellen. Fertig!

Heringsalat mit Brot

IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb