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Saftiger R├╝bli-Kuchen

Saftiger R├╝bli Kuchen mit Zimtpulver

Besonders zu Ostern darf ja gut und gerne ├╝berall Karotte drinnen sein. Gerade jetzt ist R├╝bli-Kuchen ein echter Klassiker. Diese Karottenkuchen-Variante ist herrlich frisch, fluffig und zimtig - genau das Richtige f├╝r ein genussreiches Osterwochenende!

R├╝bli Kuchen mit Zimtpulver frontal

Zutaten f├╝r ein gro├čes Blech:

  • 4 Eier
  • 350g grob geriebene Karotten
  • 225ml Sonnenblumen ├ľl
  • 450g Dinkelmehl
  • 300g Zucker
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 1TL Salz
  • 2TL BIO Zimtpulver
und f├╝r das Frosting:
  • 150g Frischk├Ąse
  • 200g Staubzucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 Handvoll gehackte Pistazien

Zubereitung R├╝bli-Kuchen:

  1. Karotten grob reiben.
  2. Eier, Karotten, und ├ľl in einer R├╝hrsch├╝ssel vermengen. Dinkelmehl mit einem R├╝hrger├Ąt nach und nach unterheben.
  3. Zucker hinzuf├╝gen und zu einer homogenen Masse verkneten. Wenn der Teig klumpig wird, einfach ein paar Minuten r├╝hren und die Feuchtigkeit der Karotten in den Teig ├╝bergehen lassen.
  4. Backpulver, Natron, Salz und Zimt hinzugeben. Sollte der Teig immer noch sehr fest sein, etwas Wasser oder Milch hinzugeben.
  5. Teig in die Kuchenform geben und bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) f├╝r ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen ausk├╝hlen lassen und erst dann die Frischk├Ąsecreme auf den Karottenkuchen geben. Diese ganz einfach aus Frischk├Ąse, Vanillezucker und Puderzucker anr├╝hren. Wird die Creme zu fest, Limettensaft hinzugeben. Das ergibt einen sch├Ânen Kontrast zur s├╝├čen Zuckermasse.
  7. Den R├╝bli-Kuchen mit gehackten Pistazien und M├Âhrchen aus Zucker oder Marzipan dekorieren.
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