Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Die heimischen Erdbeeren geben diesem Rhabarber-Kuchen eine fruchtige S├╝├če und der BIO Tonkabohnen Zucker eine verf├╝hrerische Note - einfach unwiderstehlich.

Rhabarber Streuselkuchen mit Gew├╝rz von oben

Zutaten:

  • 1 Pkg. M├╝rbteig
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeer Marmelade - am besten selbstgemacht
  • 2 TL BIO Exotische Verf├╝hrung Tonkabohnen Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL St├Ąrke
  • etwas Zitronenzeste F├╝r die Streusel:
  • je 100g Butter, Zucker, Mehl

Zubereitung Rhabarber Streuselkuchen:

  1. Streusel: Zutaten in einer Sch├╝ssel kneten und mit den H├Ąnden zu Streuseln zerreiben. In den K├╝hlschrank geben.
  2. Rhabarber sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und 10 min ziehen lassen.
  3. Backofen auf 170 ┬░C Hei├čluft vorheizen. M├╝rbteig in eine Auflaufform legen, mit Rhabarbermischung belegen und die kalten Streusel ├╝ber den Kuchen verteilen. Nochmal etwas Tonkabohnen Zucker dr├╝ber streuen. F├╝r ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Rhabarber Streuselkuchen mit Gew├╝rz von vorne
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb