Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 50 CHF

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Die heimischen Erdbeeren geben diesem Rhabarber-Kuchen eine fruchtige Süße und der BIO Tonkabohnen Zucker eine verführerische Note - einfach unwiderstehlich.

Rhabarber Streuselkuchen mit Gewürz von oben

Zutaten:

  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeer Marmelade - am besten selbstgemacht
  • 2 TL BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Stärke
  • etwas Zitronenzeste Für die Streusel:
  • je 100g Butter, Zucker, Mehl

Zubereitung Rhabarber Streuselkuchen:

  1. Streusel: Zutaten in einer Schüssel kneten und mit den Händen zu Streuseln zerreiben. In den Kühlschrank geben.
  2. Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und 10 min ziehen lassen.
  3. Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Mürbteig in eine Auflaufform legen, mit Rhabarbermischung belegen und die kalten Streusel über den Kuchen verteilen. Nochmal etwas Tonkabohnen Zucker drüber streuen. Für ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Rhabarber Streuselkuchen mit Gewürz von vorne
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb