Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

K├Ąrntner Reindling mit karamellisierter Tonkazucker Kruste

K├Ąrntner Reindling mit Tonka Zucker

K├Ąrntner Reindling hat nicht nur zu Ostern Saison, er schmeckt das ganze Jahr ├╝ber herrlich nach Oma's Genussk├╝che! Traditionell wird er vor allem in K├Ąrnten zur Osterjause gegessen, aber echte Liebhaber schw├Âren ganzes Jahr auf seinen herrlich s├╝├č-zimtigen Geschmack. Wir geben dem K├Ąrntner Reindling durch eine karamellisierte Zuckerkruste mit BIO Tonkabohnen Zucker noch einmal eine verf├╝hrische Note, der einfach niemand widerstehen kann.

K├Ąrntner Reindling mit Tonkabohne quer

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 20g frischer Germ
  • 70g Butter
  • 250ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 70g Staubzucker
  • 1/2TL Salz und etwas Zitronenabrieb
  • eine Prise BIO Anis aus ├ľsterreich

F├╝r die F├╝llung:

Zubereitung K├Ąrnter Reindling:

  1. Mehl sieben und mit Germ mischen. Eine Vertiefung in die Mitte dr├╝cken und die anderen Zutaten hinzuf├╝gen. Mit dem Knethaken der K├╝chenmaschine zuerst vorsichtig, dann bei hoher Stufe zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Gr├Â├če aufgehen lassen. Dann nochmal kneten und fingerdick zu einem Rechteck ausrollen.
  3. Teig mit fl├╝ssiger Butter bestreichen, Zimt, 60g Tonkabohnen Zucker und je nach Vorliebe auch mit Rosinen bestreuen. Fest einrollen und in eine Form (zB Gugelhupfform) rund einlegen. Die Form vorher mit Butter oder Butterschmalz gut einfetten und mit dem restlichen Tonkabohnen Zucker gut ausstreuen. Der Zucker karamellisiert und l├Ąsst den Reindling noch besser schmecken.
  4. Noch einmal 15-20 Minuten gehen lassen und anschlie├čend ca. 50-60 Minuten bei 160┬░C Hei├čluft backen. Nach dem Backen sofort st├╝rzen.
K├Ąrntner Reindling mit Tonka Zucker hoch
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb