Pumpkin Spice Whoopie Pies mit Cream Cheese Füllung
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...frei übersetzt: wahnsinnig leckere, herbstlich gewürzte, weiche Kürbiskekse mit einer mit Ahornsirup gesüßten Frischkäsefüllung. Wer kann da eigentlich noch widerstehen? Ein absoultes Must Try diesen Herbst!
Zutaten:
- 180g Zucker
- 60g Butter, Zimmertemperatur
- 40g Kokosöl
- 2 Eier
- 200g Kürbispüree
- 1 TL Vanille Extrakt
- 180g glattes Mehl
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1,5 TL Natron
- 2 TL BIO Halloween Pumpkin Spice
- ¾ TL Salz
Für die Cream Cheese Füllung:
- 180g Frischkäse natur
- 1-2 EL griechisches Joghurt
- 1 Schuss Ahornsirup
- 1 TL Vanille Extrakt
Zubereitung Pumpkin Spice Whoopie Pies:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Zucker mit Butter und Kokosöl einige Minuten in der Küchenmaschine rühren lassen, bis die Masse hell und fluffig geworden ist. Dann 1 Ei dazu geben, gut einarbeiten und das 2. einrühren. Kürbispüree und Vanille Extrakt unterrühen. Mehl, Backpulver, Natron, Pumpkin Spice und Salz unterheben.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers 12-14 Kekse auf die Backbleche geben, dabei ausreichend Abstand lassen. Für 12-16 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche untereinander tauschen (von oben nach unten). Wenn sich die Oberfläche nicht mehr feucht ist, sondern sie federnd bei Berührung nachgeben, sind sie fertig. Komplett auskühlen lassen.
- Währendessen alle Zutaten für die Cream Cheese Füllung mit einem Schneebesen zusammenrühren und ggf. nochmal kühl stellen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den anderen Kekshälften zudecken.