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Pulled Pork aus dem Backofen

Pulled Pork|
Unser BIO Hot & Smoky Grill-Rub ist ja an und f├╝r sich f├╝r Gefl├╝gel & Meeresfr├╝chte gedacht... aber auch f├╝r Pulled Pork - den Klassiker aus den USA - passt dieser Rub ganz besonders gut! Mit Paprikapulver, Kreuzk├╝mmel und Chili kriegt Pulled Pork damit genau die richtige W├╝rze. Der im Grill-Rub enthaltene Zucker sorgt f├╝r eine sch├Âne Kruste. Man kann Pulled Pork nat├╝rlich perfekt am Grill zubereiten - echte Profis schw├Âren sogar darauf. Wir haben es diesmal aber im Backofen zubereitet und waren begeistert!

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Optional:
  • 100ml Apfelsaft
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Worcestersauce

Zubereitung

  1. Den Schweinsschopf am Vortag oder zumindest 2h vor der Zubereitung mit dem BIO Hot & Smoky Grill-Rub gro├čz├╝gige einreiben
  2. Wenn am Vortag eingerieben, in Frischhaltefolie zur├╝ck in den K├╝hlschrank geben und 2h vor Zubereitung aus dem K├╝hlschrank geben
  3. Das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen lassen und den Backofen auf 120 Grad Hei├čluft vorheizen
  4. Optional: mit einer Injektionsspritze die Marinade aus Apfelsaft, Wasser und Worcestersauce in das Fleisch spritzen (ist nicht zwingend notwendig, aber dadurch wird das Fleisch noch saftiger)
  5. Danach das Fleischtst├╝ck mittig auf dem Rost platzieren und eine Auflaufform mit etwas Wasser darunter platzieren
  6. Am besten ein Fleischthermometer verwenden und das Fleischst├╝ck ca. 4,5h garen, bis es eine Kerntemperatur von 95 Grad erreicht hat
  7. Zwischendurch mit der aufgefangenen Fl├╝ssigkeit ├╝bergie├čen
  8. Das Fleischst├╝ck aus dem Backofen holen, mit Alufolie bedecken und noch mind. 45min rasten lassen
  9. Mit 2 Gabeln zerteilen, evtl Fettst├╝cke entfernen und mit BBQ Sauce und bei Bedarf etwas salz abschmecken
  10. Das zerteile Fleisch noch einmal bei niedriger Temperatur im Backofen aufw├Ąrmen
Im Burger Bun mit BBQ Sauce serviert schmeckt's am besten!
Tipp: dazu passen klassischer Cole Slaw und Potato Wedges besonders gut. ├ťbrigens: auch f├╝r Potato Wedges eignet sich der BIO Hot & Smoky Grill-Rub ideal!

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