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Bio Gew├╝rze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 50 CHF

Krapfen mit Strawberry Spice Erdbeer Marmelade

Krapfen mit Strawberry Spice Erdbeer Marmelade

Bereit f├╝r eine k├Âstliche Abwechslung zu euren ├╝blichen Krapfen?

Probiert mal unsere Krapfen mit einem Twist: Gef├╝llt mit dem unwiderstehlichen┬áehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich, veredelt mit┬áBIO┬áTonkabohnen Zucker! Ein echter Gaumenschmaus, der den klassischen Marillenkrapfen alt aussehen l├Ąsst.

Der Tonkazucker bringt eine besondere Note in den Erdbeer-Fruchtaufstrich, eine herrliche Komposition aus den Aromenen der Vanille, Karamell und einer Prise W├╝rze.

Einfache Zutaten, unkompliziert zubereitet ÔÇô das Ergebnis? Wunderbar fluffige Krapfen, goldbraun gebacken, gef├╝llt mit dieser einzigartigen Erdbeerleckerei.┬á

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

Zutaten:

  • ┬Ż┬ákg┬áglattes Weizenmehl
  • 1┬áTL┬áSalz
  • ┬ż┬áW├╝rfel┬áfrischer Germ┬á(30g)
  • ca. ┬╝┬áL┬áMilch (lauwarm)
  • 40┬ág┬áButter
  • 40┬ág┬áZucker
  • 4┬áDotter
  • 1┬áL┬áFett zum Ausbacken┬á(Schmalz oder Sonnenblumen├Âl)
  • ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich
  • Staubzucker zum Bestreuen

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

Zubereitung Krapfen:

  1. Germ in die lauwarme Milch (max. 35 Grad) br├Âseln, zwei Prisen Zucker hinzugeben, verquirlen und etwas stehen lassen.
  2. Butter sanft erw├Ąrmen. Die anger├╝hrte Milch, die Dotter und den restlichen Zucker hinzugeben und gut versprudeln.
  3. Mehl mit Salz in einer gro├čen Sch├╝ssel verr├╝hren, die Dottermilch zugie├čen und zu einem Teig kneten - mit den Knethaken vom Handmixer, mit der K├╝chenmaschine oder wie fr├╝her mit der Hand. ­čśë Der Teig soll sch├Ân glatt sein und sich vom Sch├╝sselrand l├Âsen.
  4. Den Germteig in einer Schüssel zugedeckt im Backrohr bei max. 40° oder an einem anderen warmen Ort doppelt so hoch aufgehen lassen. Den Krapfenteig "abschlagen" (zusammenkneten) und nochmals aufgehen lassen.
  5. Das erste "Aufgehen" dauert in etwa eine halbe Stunde, das zweite Mal braucht es dann meist nur mehr eine Viertelstunde.
  6. Den Germteig erneut zusammenkneten und mit einer Teigkarte kleine Teigst├╝cke abstechen und diese zu runden Kugeln "schleifen". Alternativ kann man uch mit einem Essl├Âffel direkt aus der Sch├╝ssel Teigst├╝cke abnehmen, zusammenkneten und schleifen.
  7. Krapfen schleifen: Mit leichtem Druck und kreisenden Bewegungen der Hand wird der Teig auf einem leicht bemehlten Brett gerollt, bis daraus eine glatte Kugel entsteht.
  8. Die rund geformten Krapfen auf ein bemehltes Tuch geben und ganz leicht flach drücken. Mit einem weiteren Tuch abdecken und nochmals gut aufgehen lassen.
  9. Schmalz oder ├ľl in einer ger├Ąumigen Pfanne oder einem Topf auf ca. 150┬░ erhitzen. Steigen an einem ins Fett getauchten Holzstiel kleine Bl├Ąschen auf, dann ist es hei├č genug!
  10. Die┬áFaschingskrapfen┬ámit der oberen Seite zuerst einlegen und im schwimmenden Fett ca. 3 - 4 Minuten zugedeckt backen. Wenn sie eine sch├Âne goldbraune Farbe angenommen haben, die Krapfen wenden und f├╝r weitere 3 Minuten offen ohne Deckel fertig backen.
  11. Mit einem Sch├Âpfl├Âffel die frisch gebackenen┬áKrapfen┬áherausnehmen, auf K├╝chenrolle abtropfen und etwas abk├╝hlen lassen.
  12. Anschlie├čend die Faschingskrapfen mit┬ák├Âstlichem BIO Strawberry Spice Erdbeer Fruchtaufstrich┬áf├╝llen. Daf├╝r die Marmelade glatt r├╝hren und in eine Krapfenspritze oder einen Spritzsack mit Krapfent├╝lle f├╝llen.
  13. Zum Abschluss die flaumigen Krapfen mit Staubzucker bestreuen!

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

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