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Krapfen mit Strawberry Spice Erdbeer Marmelade

Krapfen mit Strawberry Spice Erdbeer Marmelade

Bereit für eine köstliche Abwechslung zu euren üblichen Krapfen?

Probiert mal unsere Krapfen mit einem Twist: Gefüllt mit dem unwiderstehlichen ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich, veredelt mit BIO Tonkabohnen Zucker! Ein echter Gaumenschmaus, der den klassischen Marillenkrapfen alt aussehen lässt.

Der Tonkazucker bringt eine besondere Note in den Erdbeer-Fruchtaufstrich, eine herrliche Komposition aus den Aromenen der Vanille, Karamell und einer Prise Würze.

Einfache Zutaten, unkompliziert zubereitet – das Ergebnis? Wunderbar fluffige Krapfen, goldbraun gebacken, gefüllt mit dieser einzigartigen Erdbeerleckerei. 

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

Zutaten:

  • ½ kg glattes Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • ¾ Würfel frischer Germ (30g)
  • ca. ¼ L Milch (lauwarm)
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 1 L Fett zum Ausbacken (Schmalz oder Sonnenblumenöl)
  • ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich
  • Staubzucker zum Bestreuen

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

Zubereitung Krapfen:

  1. Germ in die lauwarme Milch (max. 35 Grad) bröseln, zwei Prisen Zucker hinzugeben, verquirlen und etwas stehen lassen.
  2. Butter sanft erwärmen. Die angerührte Milch, die Dotter und den restlichen Zucker hinzugeben und gut versprudeln.
  3. Mehl mit Salz in einer großen Schüssel verrühren, die Dottermilch zugießen und zu einem Teig kneten - mit den Knethaken vom Handmixer, mit der Küchenmaschine oder wie früher mit der Hand. 😉 Der Teig soll schön glatt sein und sich vom Schüsselrand lösen.
  4. Den Germteig in einer Schüssel zugedeckt im Backrohr bei max. 40° oder an einem anderen warmen Ort doppelt so hoch aufgehen lassen. Den Krapfenteig "abschlagen" (zusammenkneten) und nochmals aufgehen lassen.
  5. Das erste "Aufgehen" dauert in etwa eine halbe Stunde, das zweite Mal braucht es dann meist nur mehr eine Viertelstunde.
  6. Den Germteig erneut zusammenkneten und mit einer Teigkarte kleine Teigstücke abstechen und diese zu runden Kugeln "schleifen". Alternativ kann man uch mit einem Esslöffel direkt aus der Schüssel Teigstücke abnehmen, zusammenkneten und schleifen.
  7. Krapfen schleifen: Mit leichtem Druck und kreisenden Bewegungen der Hand wird der Teig auf einem leicht bemehlten Brett gerollt, bis daraus eine glatte Kugel entsteht.
  8. Die rund geformten Krapfen auf ein bemehltes Tuch geben und ganz leicht flach drücken. Mit einem weiteren Tuch abdecken und nochmals gut aufgehen lassen.
  9. Schmalz oder Öl in einer geräumigen Pfanne oder einem Topf auf ca. 150° erhitzen. Steigen an einem ins Fett getauchten Holzstiel kleine Bläschen auf, dann ist es heiß genug!
  10. Die Faschingskrapfen mit der oberen Seite zuerst einlegen und im schwimmenden Fett ca. 3 - 4 Minuten zugedeckt backen. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, die Krapfen wenden und für weitere 3 Minuten offen ohne Deckel fertig backen.
  11. Mit einem Schöpflöffel die frisch gebackenen Krapfen herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  12. Anschließend die Faschingskrapfen mit köstlichem BIO Strawberry Spice Erdbeer Fruchtaufstrich füllen. Dafür die Marmelade glatt rühren und in eine Krapfenspritze oder einen Spritzsack mit Krapfentülle füllen.
  13. Zum Abschluss die flaumigen Krapfen mit Staubzucker bestreuen!

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

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