Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Gegrillte Ananas mit Honig und Minzzucker

Gegrillte Ananas mit Honig und Minzzucker

Die gegrillte Ananas mit Minzzucker ist ein w├╝rdiger Abschluss f├╝r jedes Grillmen├╝. Ananas entfalten ein wundervolles Aroma, wenn sie erhitzt werden. Deshalb sind sie ÔÇô neben Pfirsichen und Bananen ÔÇô eine beliebte Frucht f├╝r den Grill. Mit der s├╝├č-s├Ąuerlichen Geschmackskomposition wird dieses Dessert zum echten Gaumenhighlight.

Gegrillte Ananas auf Teller

Zutaten:

F├╝r die Ananas: 1 Ananas 75ml Apfelsaft 15g brauner Zucker 4 EL Honig 2 EL Butter F├╝r den Minzzucker 2EL BIO Pfefferminze aus ├ľsterreich 50g Zucker 1 Prise Zitronenabrieb

Zubereitung:

Minzzucker:
  1. Alle Zutaten im Multizerkleinerer gut mixen

Minzzucker

Gegrillte Ananas:

  1. Die Enden der Ananas abschneiden und die Schale entfernen. Die Ananas in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher den Strunk ausstechen.
  2. Den Apfelsaft mit dem Zucker verr├╝hren und gemeinsam mit der Ananas in einen Frischhaltebeutel geben. Den Beutel verschlie├čen, kurz sch├╝tteln und die Ananas dann f├╝r gut 30 Minuten im K├╝hlschrank ziehen lassen.
  3. Die Ananasscheiben ca. 2-4 Minuten je Seite grillen. Sie sollten Farbe annehmen und weich werden.
  4. Wenn sie gar sind anrichten, den Honig dar├╝ber tr├Ąufeln und anschlie├čend etwas Minzzucker darauf verteilen. Wem das zu s├╝├č ist, kann den Honig auch weglassen bzw. separat servieren.
  5. Lauwarm genie├čen!
Gegrillte Ananas quer
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb