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Cr├Ęme Brul├ęe mit Tonkabohnen-Zucker

Tonkabohnen Cr├Ęme Brul├ęe mit BIO Tonkabohnen Zucker von ehrenwort. Genussmomente
Dieses exotisch anmutende Cr├Ęme Brul├ęe ist verfeinert mit BIO Tonkabohnen Zucker und bietet so ein ganz besonderes Aroma aus Vanille, Karamell, Bittermandel und Marzipan.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch in einen Topf geben. Die ganze Vanilleschote hinzugeben und die Fl├╝ssigkeit kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Min mit Deckel stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann.
  2. Ofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Schlagsahne zur Milch geben und nochmal kurz unter R├╝hren erhitzen, ohne dass es kocht. Eigelbe mit Zucker mehrere Minuten cremig schlagen, die Sahnemischung unter R├╝hren hinzugeben. Vier feuerfeste Porzellanf├Ârmchen in eine gro├če Auflaufform stellen.
  3. Etwa 500ml hei├čes Wasser in die Auflaufform gie├čen, damit die F├Ârmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Cr├Ęme Brul├ęe Masse in die Formen gie├čen. Dabei nur einen kleinen Rand lassen, da das Cr├Ęme Br├╗l├ęe beim Stocken noch etwas heruntergeht. Die komplette Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 40 Min. im Ofen stocken lassen.
  4. Dessert danach vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen und schlie├člich mind. 2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren auf jedes Dessert 2-3 Teel├Âffel Tonkabohnen Zucker streuen und mit einem Flambierger├Ąt (alternativ: Grillfunktion im Ofen) flambieren, bis der Zucker schmilzt und sich eine br├Ąunliche Kruste bildet.
TIPP: DAS TONKABOHNEN CR├łME BRUL├ëE PASST HERVORRAGEND ALS MEN├ť ABSCHLUSS ZU SCHWEINEMEDAILLONS IM SPECKMANTEL, VERFEINERT MIT UNSEREN BIO PFEFFERSORTEN.
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