Schweinemedaillons auf Selleriepüree mit Tonkabohne
·
·
Eine willkommene Alternative zu klassischem Kartoffelpüree ist Selleriepüree. Dieses nochmal verfeinert mit Tonkabohne ergibt ein wahres Geschmacksfest für den Gaumen. Hier ein einfaches und zugleich unwiderstehlich köstliches Rezept für alle Püree-Liebhaber.
Zutaten für 3 Portionen Selleriepüree mit Tonkabohne
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker
- 2 EL Öl
- ca. 300g Sellerie
- 200ml Suppe
- 1 Schuss Schlagobers (Sahne)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Dann in Öl andünsten.
- Mit Tonkabohnen Zucker karamellisieren.
- Sellerie schälen und würfeln (ca. 1cm). Mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Nun mit Suppe ablöschen und das Gemüse weichdünsten.
- Anschließend die Suppe abgießen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Dabei etwas Schlagsahne hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Tonkabohnen Zucker abschmecken.