Rosen-/Lavendelblütensirup
·
![Ehrenwort Rosenblüten Prosecco|](http://www.ehrenwort-genussmomente.ch/cdn/shop/articles/Ehrenwort-Rosenbl_C3_BCten-Prosecco_aa04afb1-3186-48c8-b456-626d986616dd.jpg?v=1680287510)
·
Schon mal an selbst gemachten Blütensirup gedacht? Mit unseren getrockneten BIO Blüten geht das ganz einfach! Verwöhnt euch mit einem Glas Blütenlimonade oder überrascht eure Gäste mit einem Blütenspritzer. Tipp: Passt auch genau so gut zu Prosecco. Funktioniert übrigens sowohl mit unseren BIO Rosenblüten und BIO Lavendelblüten.
ZUTATEN
- 3 EL BIO Rosenblüten oder BIO Lavendelblüten
- 1/2 BIO Limette
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Die Limette waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen
- Den Zucker mit Wasser und ausgepresster Limettenhälfte aufkochen
- Den Topf vom Herd nehmen, BIO Rosenblüten oder BIO Lavendelblüten und einen Schuss Limettensaft beigeben
- Sirup abkühlen lassen und abseihen
- Sirup mit Mineralwasser, weißem Spritzer oder Prosecco mischen