Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

ehrenwort. x genusskoarl

ehrenwort. x genusskoarl

Ganz dem ZERO WASTE Prinzip entsprechend haben wir uns mit genusskoarl zusammen getan, um den Produktionsr├╝ckstand aus der Produktion seiner Lupinen-W├╝rzsaucen zu verwerten. So geht innovative Nachhaltigkeit!

Innovative Produkte aus Produktionsr├╝ckstand

Unter dem Namen genusskoarl produziert Karl Severin Traugott in Wolkersdorf BIO Lupinen-W├╝rzsaucen. F├╝r diese werden Lupinen, Hafer und Salz fermentiert und reifen dann in gro├čen Tanks heran. Wenn die Lupinen-W├╝rzsauce dann abgezogen wird, bleibt der Trester aus Lupinen, Hafer und Salz ├╝brig. Dieser wird abschlie├čend getrocknet und gemahlen zu einem W├╝rzpulver, das mit Umami-Noten ├╝berzeugt. Und genau dieses W├╝rzpulver wird nun in innovativen Gew├╝rzmischungen von ehrenwort. Genussmomente verwertet.

Schnell kam Thomas Gigl beim Experimentieren mit dem W├╝rzpulver dann auf das Thema Teriyaki. Daraus entstanden zwei innovative Produkte, die es so noch nicht gab: eine Teriyaki Mischung f├╝r Teriyaki Sauce und ein Teriyaki Grill-Rub:

Folgerichtig sollen weitere Produkte aus dem W├╝rzpulver folgen, um demn├Ąchst den gesamten Produktionsr├╝ckstand von genusskoarl zu verwerten. Diese innovative Kooperation setzt daher ein klares Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und zeigt, wie geschmackvoll ZERO WASTE sein kann.

Teriyaki aus ├Âsterreichischen Zutaten - so innovativ kann Zero Waste sein!

Dein Warenkorb