Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe, Porridge & Chia Pudding | Gratis Versand ab 50 CHF

ehrenwort. x genusskoarl

ehrenwort. x genusskoarl

Ganz dem ZERO WASTE Prinzip entsprechend haben wir uns mit genusskoarl zusammen getan, um den Produktionsrückstand aus der Produktion seiner Lupinen-Würzsaucen zu verwerten. So geht innovative Nachhaltigkeit!

Innovative Produkte aus Produktionsrückstand

Unter dem Namen genusskoarl produziert Karl Severin Traugott in Wolkersdorf BIO Lupinen-Würzsaucen. Für diese werden Lupinen, Hafer und Salz fermentiert und reifen dann in großen Tanks heran. Wenn die Lupinen-Würzsauce dann abgezogen wird, bleibt der Trester aus Lupinen, Hafer und Salz übrig. Dieser wird abschließend getrocknet und gemahlen zu einem Würzpulver, das mit Umami-Noten überzeugt. Und genau dieses Würzpulver wird nun in innovativen Gewürzmischungen von ehrenwort. Genussmomente verwertet.

Schnell kam Thomas Gigl beim Experimentieren mit dem Würzpulver dann auf das Thema Teriyaki. Daraus entstanden zwei innovative Produkte, die es so noch nicht gab: eine Teriyaki Mischung für Teriyaki Sauce und ein Teriyaki Grill-Rub:

Folgerichtig sollen weitere Produkte aus dem Würzpulver folgen, um demnächst den gesamten Produktionsrückstand von genusskoarl zu verwerten. Diese innovative Kooperation setzt daher ein klares Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und zeigt, wie geschmackvoll ZERO WASTE sein kann.

Teriyaki aus österreichischen Zutaten - so innovativ kann Zero Waste sein!

Dein Warenkorb