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Kr├Ąuter statt Salz - genussvoll fasten

Umami Eintopf mit BIO Umami Gew├╝rz aus ├ľsterreich von ehrenwort. Genussmomente
Die Fastenzeit ist f├╝r viele eine Zeit des Verzichtes - ob S├╝├čes, Fleisch, Handy und Social Media, Alkohol oder auch Salz. Jedem von euch f├Ąllt bestimmt diese eine Sache ein, von der etwas weniger nicht schaden w├╝rde. Aber wir finden, dass es eines gibt, auf das nicht verzichtet werden sollte: der Genuss! Wir pr├Ąsentieren unsere Tipps wie ihr problemlos euren Salzkonsum einschr├Ąnken k├Ânnt, ohne dass der Geschmack fl├Âten geht.

Spice it up!

Curries bieten eine tolle M├Âglichkeit viele Aromen dazuzugeben, ohne dass ihr viel Salz ben├Âtigt. Man kann mit unterschiedlichen Arten von Curries (gr├╝nes, gelbes oder rotes Curry) und verschiedene Sch├Ąrfegraden experimentieren. Ein weitere Vorteil: in der kalten Winterzeit ist eine w├Ąrmende Portion Curry genau das, was man braucht um wieder alle Finger zu sp├╝ren. Im Sommer aber kann durch Zugabe von Fr├╝chten wie Ananas oder Mango auch ein herrliches Sommergericht gezaubert werden. Au├čerdem sorgt das im Chili enthaltene Capsaicin nicht nur f├╝r die typische Sch├Ąrfe im Curry: Aufgrund seiner stoffwechselankurbelnder und verdauungsf├Ârdernder Wirkung ist es das ideale Entgiftungsgew├╝rz - ein echter Allrounder, so wird das Fasten leicht gemacht! Probiert euch durch die ehrenwort. Curries und findet euren pers├Ânlichen Liebling: BIO Bollywood Scharfes Madras Curry oder BIO Bangkok Rotes Thai Curry. Du m├Âchtest dich lieber etwas langsamer herantasten? Starte ganz einfach mit dem BIO Kurkuma aus Madagaskar & Nicaragua, dieses w├Ąrmt genau so gut und verpasst dem Curry oder Linsen Dal neben einem feinen Geschmack noch eine intensive gelbe Farbe.

Das Superkraut Koriander

Egal ob in Pesto, in Curries oder in Ramen, Koriander ist aromatisches Gew├╝rz und altes Heilkraut in einem. Dank seiner antioxidativen F├Ąhigkeiten, wirkt die Gew├╝rzpflanze immunst├Ąrkend und entz├╝ndungshemmend. Gerichten verleiht er ein besonders interessantes Aroma. Sowohl die Bl├Ątter als auch die Koriandersamen sind daher in K├╝che und Hausapotheke durchaus beliebt. Wer braucht also schon Unmengen an Salz, wenn es die ehrenwort. BIO Korianderbl├Ątter aus ├ľsterreich und die BIO Koriandersamen aus ├ľsterreich gibt?

Das Wundergew├╝rz K├╝mmel

Er passt nicht nur hervorragend zu Eint├Âpfen und Krautgerichten: K├╝mmel ist genauso vielf├Ąltig in seiner Wirkung. Ihm wird nachgesagt, Bauchkr├Ąmpfe zu lindern, Stress zu reduzieren und sogar das Ged├Ąchtnis auf Trab zu halten. Als w├Ąre das nicht schon genug, unterst├╝tzt das Wundergew├╝rz au├čerdem die k├Ârpereigenen Entgiftungsmechanismen. Perfekt f├╝r die Fastenzeit! Ein kleiner Tipp: Besonders gut zur Geltung kommt der K├╝mmel, wenn ihr ihn vorher anr├Âstet. Holt euch also den BIO K├╝mmel aus ├ľsterreich direkt aus dem ehrenwort. Onlineshop!

Der Essig zum ├ľl, das Salz zum...

...Pfeffer! Was w├Ąre denn der Salzstreuer ohne den Pfefferstreuer? Nur weil ihr auf Salz verzichtet, sollte den Pfeffer nicht das gleiche Schicksal treffen. Ganz im Gegenteil: es gibt zahlreiche Varianten, die sich vom herk├Âmmlichen Pfeffer unterscheiden. Der Einsatz von Pfeffer alleine bietet zwar nicht so viel Eigengeschmack wie zum Beispiel der K├╝mmel, aber trotzdem verleiht Pfeffer das gewisse Etwas, das man nicht missen m├Âchte. Wie w├Ąre es also mit dem BIO Ger├Ąuchertem Tiger Pfeffer auf Indien f├╝r eine rauchige Note oder BIO Rosa Pfefferbeeren aus Madagaskar f├╝r ein s├╝├člich-fruchtiges Aroma? Wer es gerne sch├Ąrfer m├Âchte probiert am Besten den BIO Tellicherry Pfeffer aus Indien.

Kr├Ąuter, frisch & getrocknet

Denkt man an gehackte Petersilie, Rosmarin, Oregano oder frischen Schnittlauch, steigen einem diese w├╝rzigen Aromen gleich in die Nase. Daher gelten frische Kr├Ąuter als Trick 17, wenn es darum geht weniger Salz zu verwenden. Im Winter ist es allerdings nicht immer so leicht an diese frischen Geschmackslieferanten zu kommen. Bestimmt sind wir nicht die Einzigen, die sich schon mehr als ein Mal fr├╝hzeitig vom gekauften Schnittlauch-Stock verabschieden mussten... Zum Gl├╝ck gibt es da auch die getrockneten Varianten: BIO Oregano aus ├ľsterreich, BIO Schnittlauch aus ├ľsterreich, BIO Dill aus ├ľsterreich, BIO Petersilie aus ├ľsterreich oder BIO Rosmarin aus Marokko sind nur ein paar unserer Vorschl├Ąge f├╝r den Salzersatz.

Viel Eigengeschmack statt Salz

Was man aus den obigen Zeilen schon herauslesen kann ist, dass generell Gew├╝rze und Kr├Ąuter mit einem starken Eigengeschmack ideal sind um weniger zu salzen. Dazu z├Ąhlen auch das BIO Ingwerpulver aus Vietnam, das BIO Knoblauchpulver aus ├ľsterreich, aber auch das BIO Paprikapulver Edels├╝├č aus Ungarn oder unser BIO Umami Universal Gew├╝rz. Neben diesen Gew├╝rzen k├Ânnt ihr auch Essigsorten wie Balsamico oder Zitronenschalen und -saft einbauen. Die Gem├╝sepfanne mit Balsamico abgel├Âscht, mit Knoblauchpulver und BIO Mamma Italia Italienisches Gew├╝rz verfeinert und schon kommt das Urlaubsfeeling auf. Gerichte bekommen so nochmals einen Kick ganz ohne den Griff zum Salzstreuer.

Gew├╝rzmischungen und langsame Reduzierung

Uns ist klar, dass der Verzicht auf Salz von heute auf morgen nicht so einfach ist - wer m├Âchte schon geschmacklose Gerichte essen? Darum k├Ânnt ihr auch einfach einmal auf ein Kr├Ąutersalz umsteigen, das nicht ganz so salzig ist wie die reine Variante. Das BIO Kr├Ąutersalz mit Ursalz bietet einen guten Einstieg in die Welt des Salz-Verzichts. Au├čerdem sind Gew├╝rzmischungen ein weiterer wichtiger Faktor wenn es um Genuss in der Fastenzeit geht. Das BIO Kikeriki Brathendl Gew├╝rz, die BIO Fiaker Gulasch Gew├╝rzzubereitung oder das BIO Hasta la Vista Tex Mex Gew├╝rz sind perfekte Kandidaten f├╝r mehr Geschmack im Leben.

Die Devise ist also: Geschmack hinzuf├╝gen, statt nur Salz zu entfernen. Mit einem tollen Mix an frischen oder getrockneten Kr├Ąutern, Curries und anderen intensiven Gew├╝rzen f├Ąllt der Verzicht auf Salz gleich viel leichter.

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