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Umami Eintopf mit BIO Umami Gew├╝rz aus ├ľsterreich

Umami Eintopf

Der Dezember ist einer der gem├╝tlichsten Monate im Jahr - zumindest wenn es drau├čen st├╝rmt und schneit und man es sich zu Hause so richtig gem├╝tlich machen kann. In so einer Zeit sind Eint├Âpfe das ideale Gericht, auf das man sich nach einem Winterspaziergang freuen kann: von innen w├Ąrmend und ein typisches Soul Food. Eine japanische Note macht dieses Rezept zu etwas Besonderes jenseits der klassischen H├╝hnersuppe. Das neue BIO Umami Gew├╝rz verleiht dem Gericht den besonderen Umami-Geschmack jenseits von s├╝├č, sauer, scharf und salzig. Diesen Umami Eintopf sollte man auf jeden Fall einmal probiert haben - ein echtes Geschmackshighlight!

Umami Eintopf hoch

Zutaten f├╝r 4 Personen:

  • 800g Schulterscherzel
  • 3,5 l Wasser
  • 1 Zwiebeln
  • etwas Sonnenblumen├Âl oder ein anderes erhitzbares ├ľl
  • 2 Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1,5 EL BIO Umami Universal Gew├╝rz
  • 0,5 St├╝ck Spitzkohl
  • 200 g Shiitake
  • 1/2 Bund Fr├╝hlingszwiebel
  • etwas Sesam├Âl
  • etwas Wiener W├╝rze von Genusskoarl
  • 2 EL gehackte frische Petersilie

Zubereitung Umami Eintopf

  1. Das Rindfleisch in St├╝cke schneiden und im Wasser in einem ausreichend gro├čen Topf auf mittlerer Stufe der Herdplatte langsam einmal aufkochen. Schaum absch├Âpfen.
  2. W├Ąhrend des Kochens die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumen├Âl goldbraun auf der Schnittfl├Ąche r├Âsten. Die Karotten und den Knollensellerie sch├Ąlen, grob schneiden und mit der Knoblauchzehe und den Zwiebeln ebenfalls in den Topf geben. Etwa 3 bis 4 Stunden bei kleiner Hitze langsam garen, bis das Fleisch fertig ist.
  3. In den Topf mit der entstandenen Bouillon den Ingwer und das Umami Gew├╝rz dazugeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Zur Fertigstellung des Eintopfs den Spitzkohl, die Shiitake und die Fr├╝hlingszwiebel klein schneiden und in etwas Sesam├Âl anbraten. Zum Eintopf hinzuf├╝gen. Mit Wiener W├╝rze abschmecken und noch mal aufkochen. Gehackte Petersilie unterr├╝hren.

Umami Eintopf nah hoch

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