Überbackene Bolognese Hörnchen | vegan
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Wer sagt, dass Bolognese immer mit Spaghetti und Fleisch gegessen wird?
Wir haben ein super einfaches, veganes und zugleich leckeres Bolognese Rezept für dich. Mit diesen überbackenen veganen Bolognese Hörnchen bringst du gesunde Abwechslung auf deinen Teller. So lecker - da können nicht mal Fleischtiger widerstehen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g Erbsenprotein (Faschiertes vegan)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 1/2 Knolle Sellerie
- 1/2 Bund Petersilie
- 600g passierte Tomaten
- 2EL Tomatenmark
- 2 EL BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 300g Hörnchen (vegan)
- veganer Käse zum Überbacken, z.B. Parmesan
Zubereitung:
- Gemüse schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Nudeln in Salzwasser al dente Kochen.
- Zwiebel & Knoblauch in Olivenöl ca. 4 Minuten andünsten
- Karotten & Sellerie hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten.
- Nun das Faschierte hinzufügen und alles kurz durchbraten.
- Tomatensauce, Mamma Italia Gewürz und ca. 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben. Zugedeckt auf kleinerer Flamme köcheln und Flüssigkeit reduzieren lassen.
- Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
- Zum Überbacken Nudeln in eine hitzebeständige Form geben, mit Bolognese Sauce übergießen (evt. etwas durchrühren) und abschließend mit geriebenem Parmesan bedecken.
- Für ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backrohr backen, bis der Käse leicht braun wird.