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Rib Eye Steak mit Chimichurri und Smashed Bratkartoffeln

Chimichurri|
Fleischtiger aufgepasst! Mit diesem traumhaften Chimichurri (also einer scharfen, gr├╝nen Sauce aus Kr├Ąutern, die aus S├╝damerika stammt) werden Rib Eye Steaks einfach unwiderstehlich. Ein Genuss f├╝r Auge und Gaumen zugleich. Zum Reinbei├čen.
Zutaten f├╝r 2 Personen
Zubereitung
1. Kartoffeln ca. 15 Minuten vorkochen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2. Kartoffeln grob zerdr├╝cken (am besten ein breites Messer flach auf die Kartoffel legen und so zerdr├╝cken). 3. Kartoffeln mit Oliven├Âl und "Tolle Knolle" marinieren. 4. Im Backofen grillen (ca. 250┬░) sodass die Erd├Ąpfel goldbraun und knusprig werden. 5. Kohlsprossen waschen und die Enden abschneiden. Etwa 5 Minuten in Wasser kochen. Abseihen und mit Knoblauchpulver, Butter und Salz kurz anbraten. 6. Rib Eye auf beiden Seiten mit Meersalz salzen. Eine Grillpfanne erhitzen und Oliven├Âl hineingeben. Wenn die Pfanne zum rauchen beginnt, ist die Pfanne hei├č genug. Die Rib Eyes von beiden Seiten etwa 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Dann noch die R├Ąnder kurz anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen noch etwa 20-30 Minuten lang bei 80┬░ weitergaren. F├╝r ein Medium Steak sollte die Kerntemperatur etwa 55-59┬░C betragen. Dann das Fleisch noch kurz rasten lassen. 7. W├Ąhrend das Steak im Ofen ist alle Zutaten f├╝r das Chimichurri einfach zusammenmischen. 8. Das fertige Steak am Teller mit Chimichurri garnieren. Kreiert und fotografiert von Florence. Schaut doch mal auf ihrem wunderbaren Blog vorbei: www.avocadobanane.com

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