Lebkuchen Spice Kekse: Linzer Augen
·
·
Rezept für 𝗟𝗲𝗯𝗸𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻 𝗦𝗽𝗶𝗰𝗲 𝗭𝘄𝗲𝘁𝘀𝗰𝗵𝗸𝗲𝗻 𝗞𝗲𝗸𝘀𝗲 👵🏼🎄 Diese Adventsaison präsentieren wir die klassischen Linzer Augen mit ganz schön peppiger Füllung: Getoppt sind die herrlich zarten Kekse mit 𝗕𝗜𝗢 𝗟𝗲𝗯𝗸𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻 𝗦𝗽𝗶𝗰𝗲 𝗭𝘄𝗲𝘁𝘀𝗰𝗵𝗸𝗲𝗻-𝗙𝗿𝘂𝗰𝗵𝘁𝗮𝘂𝗳𝘀𝘁𝗿𝗶𝗰𝗵! Soooo gut, dass sie uns gleich in vorweihnachtliche Stimmung versetzen. 😍⭐ 🍴
Zutaten:
- 300 g glattes Weizenmehl
- 200 g Butter
- 2 Dotter
- Prise Salz
- 70-100 g Staubzucker
- 60-80 g fein geriebene Mandeln
- ehrenwort. BIO Lebkuchen Spice Zwetschke-Fruchtaufstrich
- etwas Staubzucker
Zubereitung Linzer Augen:
- Butter stückeln und mit dem Mehl verreiben.
- Staubzucker, Mandeln, Dotter und etwas Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und zugedeckt für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ausrollen. Jeweils volle Kreise und drei-löchrige Linzer Ausstechform für die Kekse verwenden.
- Im Ofen bei 190 °C etwa 10 Min. (auf Sicht!) goldig backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen.
- Die Keksböden mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen und auf die Unterlagen setzen. Und: Fertig ist der Fruchtgenuss!