Fleischbällchen in Tomatensauce
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Einfach und lecker - das sind diese Fleischbällchen in Tomatensauce. Sie sind verfeinert mit den italienischen BIO Kräutern von unserer Mamma Italia und somit eine wahre Gaumenfreude für jedermann!Das beste daran: dieses Gericht schmeckt nicht nur super köstlich, sondern ist auch einfach & schnell gemacht. Außerdem kann super für die nächsten Tage portioniert und im Kühlschrank für die nächsten Tage aufbewahrt werden.
Zutaten für Fleischbällchen:
- 350g Rinder- oder gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
- 3EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1EL BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- Salz & Pfeffer
Zutaten für Tomatensauce:
- 1 Dose Tomaten (gewürfelt)
- 1EL Tomatenmark
- 1-2TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1EL BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Fleischbällchen mit Tomatensauce:
- Faschiertes mit Semmelbrösel, Ei, etwas Salz & Pfeffer sowie dem BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz in einer Schüssel gut vermengen. Dann aus der Masse kleine Bällchen (ca. 3cm Durchmesser) formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
- Für die Sauce Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und mitrösten.
- Tomaten aus der Dose und BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz hinzufügen. Durchrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Bällchen nun zur Tomatensauce geben und etwa 15 Minuten darin dünsten.