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Wo der Pfeffer w├Ąchst!

Pfefferk├Ârner

Er darf bei gutem Essen niemals fehlen: richtig guter Pfeffer! Und gerade jetzt in der Grillsaison kann es nicht schaden, immer den passenden Pfeffer zuhause zu haben. Bereits in der Antike wurde Pfeffer haupts├Ąchlich aus Indien sogar auf dem Landweg in Karawanen nach Europa transportiert. Kein Wunder ÔÇô er ist nach der Trocknung sehr lange haltbar und wurde sogar mit Gold aufgewogen.

Echter Pfeffer und ├Ąhnliche Gew├Ąchse

Die Pfefferk├Ârner sind dabei die Fr├╝chte des Pfefferstrauchs und schmecken aufgrund des darin enthaltenen Stoffs Piperin scharf. Ihr habt euch sicher auch schon einmal gefragt, warum es unterschiedliche F├Ąrbungen bei Pfefferk├Ârnern gibt ÔÇô diese entstehen durch unterschiedliche Erntezeitpunkte und Behandlungen. Gr├╝ner Pfeffer wird unreif geerntet und dann rasch getrocknet oder in Salzwasser eingelegt. Durch diese Wellness-Behandlung beh├Ąlt er sich seine gr├╝ne Farbe. Schwarze Pfefferk├Ârner d├╝rfen etwas l├Ąnger reifen, werden aber ebenfalls noch vor der Reife geerntet. Sie bekommen keine Sonderbehandlung und werden einfach langsam getrocknet. Dadurch werden die K├Ârner schwarz und runzelig. Beim roten Pfeffer handelt es sich dann um die vollreifen Fr├╝chte des Pfefferstrauchs, bei wei├čem Pfeffer wiederum um gesch├Ąlte rote Pfefferk├Ârner. Neben dem echten Pfeffer, also den verschiedenfarbigen Fr├╝chten des Pfefferstrauchs, gibt es noch verschiedene pfeffer├Ąhnliche Gattungen, die unter anderem in Indien, Brasilien oder Madagaskar kultiviert oder als Wildwuchspfeffer gesammelt werden. Unter diesen finden sich Rosa Pfefferbeeren oder auch Schinusbeeren, die meist aus dem sch├Ânen Brasilien stammen. Die verschiedenen Arten des echten Pfeffers und nat├╝rlich auch der pfeffer├Ąhnlichen Gattungen ├╝berzeugen alle durch unterschiedliche Geschmacksnoten ÔÇô von s├╝├člich ├╝ber fruchtig bis sehr scharf ist f├╝r jeden etwas dabei. Tipp: hochwertiger Pfeffer sollte immer kurz vor dem Genuss frisch gemahlen werden.

ÔÇ×Wo der Pfeffer w├ĄchstÔÇť

├ťbrigens: Wenn man sprichw├Ârtlich jemanden dorthin w├╝nscht ÔÇ×wo der Pfeffer w├ĄchstÔÇť, meint man damit Indien, das zwar heute mehr oder weniger leicht erreichbar ist, den Menschen fr├╝her aber als quasi unerreichbar schien. Daher w├╝nscht man sich dorthin meist jemanden, den man gerade nicht sehen m├Âchte. Noch mehr Informationen findet ihr bei unseren einzelnen Pfeffern: Hier gehtÔÇÖs zur Pfefferauswahl.

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