Tonkabohne: das solltest du wissen & 3 Genießer-Rezepte!
Was steckt eigentlich hinter der Tonkabohne?
Diese unscheinbare Bohne ist mehr als nur ein Gewürz, welche Süßspeisen, Desserts, Eis oder Feingebäck veredelt – sie ist eine Verheißung. Bei dieser exotischen Köstlichkeit handelt es sich um den getrockneten Samen der Frucht des im nördlichen Südamerika beheimateten Tonkabaums. Die Bohne ist dunkelbraun und schrumpelig in der Form und Größe einer Mandel. Doch die optisch unscheinbare Frucht hat viel zu bieten.
Wie schmeckt die Tonkabohne?
Der paradiesisch anmutende Duft ist schon von Beginn an sehr vielversprechend. Eine harmonische Verbindung einer Nuance Süßholz, etwas Vanille, einer Spur von Marzipan, einem Hauch von Karamell, winzige Anteile von Mandeln – und im Hintergrund spielt Rum die geschmackliche Musik. Ungefähr so könnte man den Geschmack der Tonkabohne beschreiben. Ein Gedicht für jeden Feinschmecker! Letztendlich ist die Tonkabohne so aromatisch, dass sie nicht nur in der Küche Verwendung findet. Auch die duftende Industrie der Parfumhersteller nutzt sie oft und gerne.
Wie wird die Tonkabohne verwendet?
In ihrer getrockneten Form wird sie - ähnlich wie Muskat - gerieben und so sehr dosiert in Gerichten eingesetzt. Hauptsächlich verfeinert die Tonkabohne Süßspeisen, Desserts und Eis. Sie veredelt aber auch ausgewählte pikante Speisen zu wahren Genussmomenten. Wir haben dieses betörende Gewürz mit BIO Rohrzucker vereint und bringen so eine aromatische Mischung auf den Markt, die einfach eingesetzt werden kann und so euren Gerichten jederzeit das gewisse, exotische Etwas verleiht.
3 köstliche Rezepte mit Tonkabohnen-Zucker
Genießer-Milchreis mit Tonkabohnen-Zucker Milchreis ist ohnehin schon ein absolutes Soulfood, aber mit Tonkabohnen-Zucker verfeinert ein echtes Genusshighlight. Schließlich begeistert ihr damit nicht nur eure Familie zum Frühstück, sondern könnt auch gleich mit einem echten Highlight beim nächsten Brunch oder Weihnachtsessen aufwarten.
Tonkabohnen Crème Brulée Dieses betörende Crème Brulée ist verfeinert mit BIO Tonkabohnen Zucker. Für ein ganz besonderes Aroma aus Vanille, Karamell, Bittermandel und Marzipan.
Schweinemedaillons auf Selleriepüree mit Tonkabohne Eine willkommene Alternative zu klassischem Kartoffelpüree ist Selleriepüree. Nochmal verfeinert mit Tonkabohne ergibt das ein wahres Geschmacksfest für den Gaumen. Hier ein einfaches und zugleich unwiderstehlich köstliches Rezept für alle Püree-Liebhaber.
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