Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 50 CHF

Gew├╝rze f├╝r Pilze - unsere Top 4

Gew├╝rze f├╝r Pilze

Endlich gibt es wieder Pilze in unseren W├Ąldern! Unsere Favoriten sind nat├╝rlich Steinpilze und Eierschwammerl. Wir haben die richtigen Gew├╝rze f├╝r Pilze, damit ihr wahre Genussmomente zaubern k├Ânnt.

Pilze haben meist schon einen relativ starken Eigengeschmack. Das intensive Aroma l├Ąsst sich aber neben Salz und Pfeffer mit den richtigen Gew├╝rzen perfekt unterstreichen. Damit ihr eure Lieblingspilze perfekt zubereiten k├Ânnt, haben wir euch die jeweils passenden Gew├╝rze und Gerichte gesammelt.

1. Eierschwammerl (Pfifferlinge)

Der Klassiker in unseren W├Ąldern! Bei den richtigen Bedingungen wimmelt es nur so von den kleinen gelben Pilzen. Wir lieben sie, weil sie einen zarten Waldgeschmack haben und vielseitig einsetzbar sind.
Eierschwammerlgulasch ist ein Gericht, das wohl jeder Pilzfan kennt. Mit Semmelkn├Âdeln serviert ist es unser absoluter Liebling. Aber auch Eierschwammerlrisotto ist ein Highlight. Egal ob als Hauptgericht oder als Beilage zu H├╝hnchen oder Fisch.
F├╝r die Zubereitung beider Gerichte empfehlen wir diese Gew├╝rze:

Aber auch eine Eierschwammerl-Eierspeise ist nicht zu verachten. Probiert sie doch einfach einmal f├╝r den n├Ąchsten Brunch mit Freunden. Folgende Gew├╝rze brauch dihr daf├╝r:

Wer es etwas kreativer mag, f├╝r den haben wir auch ein ganz spezielles Rezept:

2. Steinpilze

Steinpilze sind im Wald deutlich schwerer zu finden als Eierschwammerl. Daf├╝r sind sie auch wirklich ein Hochgenuss!
Ein perfektes Hauptgericht oder Beilage zu Schweinefilet sind getr├╝ffelte Tagliatelle mit Steinpilzen. Neben einem Schuss Tr├╝ffel├Âl braucht ihr folgende Gew├╝rze:

Ein weiterer Klassiker sind gebackene Steinpilze. Dazu passen besonders gut Petersilkartoffel. Und f├╝r diese braucht ihr nat├╝rlich wieder folgendes Gew├╝rz:

3. Champignons

Champignons gibt es das ganze Jahr und sind DER Klassiker unter den Pilzen. Auch wenn man sie in unseren W├Ąldern kaum findet, k├Ânnen sie gez├╝chtet werden. Sie sind daher eine gute Alternative zu den nur in der Saison verf├╝gbaren Wildpilzen.
Jeder kennt wohl Semmelkn├Âdel mit Champignonsauce. F├╝r diesen ├Âsterreichischen Klassiker braucht ihr folgende Gew├╝rze:

4. Kr├Ąuterseitlinge

Ein weiterer Zuchtpilz, der in den letzten Jahren immer ├Âfters kultiviert wird, ist der Kr├Ąuterseitling. Geschmacklich erinnert er an einen Steinpilz, ist aber nicht ganz so intensiv.
Unser absolutes Lieblingsrezept im Sommer sind gegrillte Kr├Ąuterseitlinge. Mit den richtigen Gew├╝rzen mariniert sind sie perfekte Beilage zu allerlei Spezialit├Ąten vom Grill. Mit folgenden Gew├╝rzen peppt ihr sie richtig auf:

Ihr seht schon - ohne Petersilie geht bei Pilzgerichten gar nichts. Wir w├╝nschen guten Appetit!


Titelbild: pixabay.com

Dein Warenkorb